Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Внутренний огонь, Михаил Марескин, 2020, Россия

Ну вот, достучался уже и до мышей. Если взять любой опус Квартета И из цикла «О чём говорят мужчины» или «Быстрее, чем кролики», или ещё что, и превратить его в «адский треш» с прикольными смертоубийствами, получится именно это.

Экспрессивная чёрная комедия, переходящая в трагедию, формально решенная в стиле пресловутой четвёрки (их ли это стиль – большой вопрос), с матерком, гэгами, кровью из клюквенного сока, иллюстрированием рассказов героев молниеносными миниспектаклями с привлечением сторонних актёров и пр. Эксцентрика. Жестокий цирковой фарс «О чём говорят уроды». Громкие отзвуки Тарантино с Гаем Ричи тоже слышатся, куда ж без них.

Занятно, однако, совсем другое, ибо такого добра теперь воз и маленькая тележка, если не на экранах, то на театральных подмостках. Любопытен актёрский состав и вообще круг привлечённых лиц.
Актёры, кстати, известные и даже вполне приличные. Но чуть ли не главную роль исполняет и, надо признаться, неплохо с нею справляется, Евгений Тарло. Он же значится продюсером всего шапито. Даже компанию своего имени проставил в качестве производителя. Подозреваю, условную, специально для того зарегистрированную.
Если кто не в курсе, Тарло – юрист, государственный деятель, доктор юридических наук, автор книг по адвокатуре и праву, говорящая голова на политических ток-шоу и прочая, и прочая. А играет он весёлого такого душегуба.

Мало этого, в эпизоде промелькнул и сам сэр Лёня, простите, Леонард Блаватник – богатейший британский толстосум, одессит по рождению, один из наших и не только наших (нами) оттуда кукловодов. Тоже в роли какого-то криминального фрика, правда, безмолвного.

И непонятно становится уже решительно всё. Не иначе какой-то проект. То ли с дальним прицелом, то ли просто оттянуться, отдохнуть от дел праведных. Чудит барин. Чего б не дурить с такими-то деньжищами. У кого охота на лис, у кого съёмки.

И да, пожалуй, главное – концовка многое искупает. Ради неё, быть может, стоило бы даже всё это непотребство вытерпеть.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments