Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

О нежелании быть гондоном

Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая, и прочая.
Мало этого, я даже не против поправки Терешковой. Ну, как не против, воздержался бы, если б можно было воздержаться по данному конкретному пункту. И про Бога тоже бы воздержался.

В конце концов, поправки в Конституции ничего не меняют, реальной силы не имеют и отменяются у нас равно как и принимаются – единогласно и молниеносно. Так пусть будут, я ж не против. Хочется власти почудить – не стоит мешать.

Мне форма исполнения категорически не нравится – для населения, включая меня, прямо скажем, оскорбительная.

Крутили давно рекламный клип, испанский что ли, по продвижению автоматов, торгующих презервативами. Там пожилая пара, стеснительная, но темпераментная, покупает в аптеке по списку хренову тучу какой-то ненужной фигни, зачитывает список продавцу – тот последовательно вкладывает искомое в раздутый пакет. Где-то ближе к концу перечисления звучит слово «презервативы», потому ещё что-то и ещё.
Пенсионеры исчезают с покупками, аптекарь выходит на улицу покурить и обнаруживает в урне всё, что посетители только что набирали. Всё, кроме презервативов, разумеется. Ибо только за ними-то они на самом деле и приходили. А остальное – для отвода глаз.

Очень хочет помазанник наш ещё раз избраться. Собственно, ничего плохого тут нет. Ограничение двумя сроками – странная норма, скопированная у американцев, вернее, американцами нам и навязанная. Демократии противоречит со всей очевидностью. Ибо ущемляет народ в праве избрания кого хочется на сколько хочется. Стран, где такого ограничения нет – уйма, вполне цивилизованных, между прочим. Ту же Германию или, не знаю, Финляндию взять.

Так вот, захотелось многодуму обойти норму в два срока – вынеси вопрос на референдум. Если народ скажет «да» – выходи на выборы сверх меры, «нет» – не выходи. В конце концов, народовластие у нас или нет? Просто ведь как грабли.

Но пострел наш решил честным путём не идти. То ли не верит, что народ его любит, то ли хитрожопость для него уже норма жизни, и прямой путь в голову попросту не приходит. Как зайцу, что только петлять и может.

Итак, пожилая пара пришла в аптеку. Дальше следите за шагами, очередность имеет значение.

Шаг первый. Разогреть публику всенародным придумыванием поправок, необходимость в которых решительно назрела. Заразить массы зудом творчества как бы их представителей. Работает, дескать, в пятом цеху дядя Вася, и он свою поправку вынес на рассмотрение. Сами мы дядю Васю, конечно, не видели, но это и неважно.

Шаг второй. Вынести на высочайшее утверждение 33, если не ошибаюсь, созданные в глубинах коллективного разума поправки с целью допуска оных до народного волеизъявления.

Шаг третий. Привлечь публичных людей по возможности из разных лагерей, чтобы те записали видеообращения и прочие рекламные воззвания с поддержкой поправок. Кто-то делал это от чистого сердца, кто-то из карьерных соображений, но даже в этом случае считал, что особо не кривил душою.

Шаг четвёртый. Выпуск на трибуну мадам Терешковой с 34-й поправкой.

Шаг пятый. Запуск трансляции из каждого утюга материалов, подготовленных на Шаге втором. Тут некоторые простодушные публичные люди и поняли, как их наэбалы. Ибо когда записывали ролики, Терешкова ещё была для них исключительно первой женщиной-космонавтом.

Замечание. Даже на этом этапе всё ещё было вполне терпимо, и особого криминала не усматривалось. В конце концов, колхоз дело добровольное, никто не заставляет, а многие вполне искренне желают видеть царя на троне и дальше. Как уже было сказано – имеют полное право. Ведь за поправку Терешковой можно и не голосовать? За нерушимость границ или против педерастии, допустим, «за», а за третий срок, положим, «против»? Можно ведь так? А?

Шаг шестой. Хрен. Только единым пакетом. Раздельно никак. Нельзя поставить галку в графе «за» напротив любезной сердцу поправки и «против» – у нелюбезной. Исключительно скопом, как в приснопамятном продуктовом наборе с нагрузкой. Или всё или ничего.

Такое вот бесстыдное шаромыжничание и заставляет меня, увы, отказаться от нерушимости границ Родины, запрета усыновления детей девиантами и сакрального статуса русской культуры. Дело исключительно в форме, а не в содержании.
Но видеть как ушлые дворовые пацаны разводят домашнего карапуза унизительно, ибо карапуз этот – ты сам. А унижение липкое, травмирующее душу, и ничего, кроме тюремного «опустить хотят» в голову не приходит.
Tags: злоба дня, пиар, промыв, русь
Subscribe

  • (no subject)

    Если Блинкен - Блинкин, то почему он на русский транскрибируется как Блинкен? Какой нахуй Блинкен? Норкен, мля, Липкен, Смолкен ...

  • (no subject)

    А ещё уже который год они отчего-то называют троцкизмом и неотроцкизмом тривиальный прозелитизм. Неоконсерваторы, т.е. агрессивные капиталистические…

  • (no subject)

    сибирские мэтры пельменье и грузинские мэтры хинкалье... люблю дурацкие слова

  • Мультур

    В таких случаях принято говорить: это всё, что я вам нужно знать о телеканале Культура.

  • (no subject)

    Оживлять давно уже не комильфо. Из колхоза что ли приехали? Надо говорить "ревитализировать".

  • (no subject)

    После известных событий слово "демократ" стало синонимом слов "слабоумный" либо "мерзавец" в зависимости от ситуации, "приватизировать" употребляется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments