Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Драматургия

Интересно смотреть парад Победы 24 июня 1945 года. Тот, настоящий.
На одной гостевой трибуне американский посол Гарриман с атташе со свитой, китайская делегация (судя по всему, от Мао) и японский атташе с сопровождением.
Америка и Мао в состоянии яростной войны с Японией, СССР пока всего лишь не продлил договор о ненападении и ещё в как бы мирных дипломатических отношениях. Японцы приглашены (и пришли) на торжество по поводу разгрома их лучшего союзника и друга злейшими их врагами и скорыми могильщиками. И по непродлению мирного договора с Советами отчётливо осознают, что Союз нападёт на них со дня на день. А, может, чем чёрт не шутит, и обойдётся. Может, с Америкой схлестнётся раньше, и о Японии забудут? Потому и «прогнулись» сейчас перед Сталиным. Да нет, не идиоты ж совсем.
Благо американцы одни их уже практически одолели. Но атомных бомбардировок ждать ещё больше месяца. Не исключено, и тут жива надежда на мир без вторжения на острова.
Меж тем китайцы исподлобья испепеляют узкими щелками глаз и готовы немедля придушить. Эти уж точно не простят, но руки у них коротки.
При всём том персонажи усиленно играют в невозмутимость на пятачке в пару десятков метров. А Шекспир нервно курит в коридоре.
Tags: история, ящик
Subscribe

  • (no subject)

    Смычка ЛГБТ и того, что называют словом, за которое Марик забанит, обозначающим начинку телогрейки, вполне осуществима. Практически взасос. Не такие…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Копелян

  • (no subject)

    Характер народа определяется его культурой. Какова культура нации, такова и ее судьба. P.S. После прочтения (по-русски: по прочтении - М.Д.)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments