Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Слепые свидания, Леван Когуашвили, 2013, Грузия, Украина

Если б не самая-самая концовка с песней, ничего бы не было. Готов был уже написать, ничем, дескать, не поразило, мог бы и мимо пройти. Ан нет. Что ни говори, но умение стильно со вкусом выпутаться из ситуации, которую сам же и сконструировал, – особый дар.

Сама конструкция о безысходности пресловутого кризиса среднего возраста в буквальном и переносном, в локальном и глобальном его понимании. Когда и небо среднего возраста, и горы, и море. Всё некомфортное и малопривлекательное, серое и сырое. Будущего нет. И люди такие же. Маются от невозможности себя употребить и хоть с кем-то сойтись.

Раньше надо было думать, но кто ж о таком думает, пока молод? А сейчас нелепые попытки, странные телодвижения и всепоглощающая неловкость. Когда любая активность не по сексуальной даже части, а просто, чтобы хоть как-то стать ближе, выглядит дурацкой затеей. Чувствуешь себя полным идиотом, и ничего больше не хочется. Ничего не склеивается, не связывается, не состыковывается.
Вокруг общая неустроенность, все одиноки и несчастливы, у всех осень, у всех ноябрь. А дальше всё, дальше зима. А они потерянные и потерявшиеся, слепые в этом сыром безрадостном ландшафте.

Нарушают гармонию элементы деятельной сюжетной драмы с вкраплениями трагикомедии – герой попадает в нелепые и грустные ситуации, в которых увязает – и характерный особенно для грузинского кинематографа эффект Кулешова. У них же там либо гримасы, либо Кулешов. Среднего не дано. Темперамент.
Гармонию нарушают, но обедни не портят. Концовка спасает.
Tags: про кино
Subscribe

  • привет с фронта

    Отношение к Лендлизу зависит у нас от того, с какой стороны надлежит разбивать яйцо. У тупоконечников принято истово верить в ничтожность и подлость…

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • мелкий дрищ

    Из чисто энтомологического интереса: ток-шоу "Кто против?" с Дмитрием Куликовым по второму федеральному каналу в принципе бывает не про Украину? Ну…

  • Секреты охоты на хомячков

    Главное - заканчивать пост вопросом к аудитории, типа: а у нас в квартире газ, а у вас? У нас х@й отвалился, а у вас? Мы на х@р были посланы, а куда…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments