Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Демократия не более чем механизм передачи власти. Сугубо технический момент. Что-то типа подачи переменного или постоянного тока к лампочке. У кого он переменный, у кого постоянный, а кому-то электричество и даром не сдалось.
Нет и не может быть никаких идеалов демократии, как не может быть идеалов электротехники или ценностей кислотно-щелочного баланса. Тонкости подсчёта голосов и сам принцип избирания представителей большинством – вопрос сугубо технический. Впрочем, я повторяюсь.
Воевать за идеалы демократии, пламенно отдавать за них жизни – всё равно, что сгорать на огне за право использовать цифровой способ подачи телевизионного сигнала вместо аналогового. Или наоборот. Картинки в телевизоре оно не меняет, Малахов так и остаётся Малаховым.
Дикари же – да, способны обожествлять электробытовые приборы. На то они и карго-культуристы.
Поэтому ломать копья на тему технологии передачи телесигнала, если на экранах сплошной Малахов (или не Малахов), а к Малахову претензий нет – карнавальный идиотизм.
В который уже раз повторюсь: если экономических претензий к власти нет, а есть только политические – протестующие форменные идиоты, коих желательно брандспойтами во избежание огнемётов. Причём идиоты совершенно не пуганные девяностыми, от которых ненавистный им тиран их уберёг. Причём тиран-то, поддерживаемый большинством населения, пусть не восьмьюдесятью процентами, а положим, шестьюдесятью. И что? Нае*ал с выборами, приписав себе лишние 10-15%? Ну так за него же всё равно большинство. А власть большинства и есть демократия.
Он же меж тем, вертясь как уж на сковородке, предавая и тех и этих, лавируя и хитрожопствуя, временами совершенно по-колхозному, ибо сам кровь от крови и почва от почвы, уберегает туземцев-хомячков от волчьих прелестей что с запада, что с востока. Ибо что какой-нибудь Евросоюз, что Абрамович и Потаниным – а хомячкам всё не жить. Ибо Потанин с Абрамовичем и Дерипаской этот самый Евросоюз и есть. Только в профиль. И будет хомячок съеден в любом случае – что слева, что справа.
Посему попытка усидеть на двух стульях, интригуя и обводя обе стороны – для социально ориентированного хомячка единственная возможность если не выжить, то хотя бы оттянуть неизбежный летальный финал. Вот 26 лет и оттягивает, как умеет. Пусть по-колхозному, пусть туповато. Не бросаясь ни в объятья братского Газпрома с каким-нибудь Сечиным или Прохоровым, ни в объятья Пилсудского с Брюсселем. Только лишь делая вид что вот-вот бросится.
Ибо что Брюссель, что Москва – один двуликий анус, и кто из них сожрёт райский уголок – без разницы. Ибо и то, и другое – суть одно. А теперь уж точно сожрёт. Жаль. Последнее светлое пятнышко на карте оставалось.
Tags: злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments