Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Бабушка моя, западенская хохлушка из самых простых - Вайсловице, Хелм, Польское воеводство, не единожды делилась воспоминаниями об украинизации первых лет советской власти.
Училась она тогда по пролетарскому набору чуть ли не в Киевском политехе. Сочувствовала старорежимной профессуре, коей вполне сердобольная аудитория подсказывала дурацкие свидомные словечки, ибо излагать науки на предписанном диковатом селянском наречии имперский преподавательский состав предпенсионного возраста попросту не умел и, страшась потерять единственный источник пропитания, выглядел жалким и затравленным.
Tags: предки
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо, когда сразу всё ясно. Вот и я, окунувшись было в роман Романа (каламбур) Михайлова "Дождись лета и посмотри, что будет", на третьей же…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • и ещё

    На бескрайних просторах Отечества свирепствует плотно сбитая секта алчущих смыслов пелевИнов, со своими молельными домами и тайными мессами.…

  • TRANSHUMANISM INC., Виктор Пелевин

    Как всегда остро актуален. Даже острей прежнего. Давно уже хочется ударять его по-французски – на второй слог. ВиктОр. Как незабвенный посольский…

  • Грифоны охраняют лиру, Александр Соболев

    Ах, какой старомодный, какой обстоятельный роман. Вернее, под него стилизация. Как бесподобно выписан. Набоков изъёрзался бы от лёгкого беспокойства.…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments