Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Марк Прудкин

Сегодня ему исполнилось бы 122 года. Канонические 120 и ещё два.

Застал его живьём, в ефремовском «Иванове», уже в середине 80-х. А он словно Ресин какой-нибудь – последний из. Уходящая натура. Или Микоян, если угодно. Лихо, кстати, исполнял Шабельского, невзирая на возраст и на то, что один такой остался. Совсем не казался реликтом.

А до того в дешёвеньком телецикле «Этот фантастический мир» изображал Федора Симеоновича Киврина из стругацкого «Понедельника», чем и привлёк первоначально моё дурное детское внимание. Потом уже «Соло для часов с боем», что не сходило с афиши Четвёртой программы ЦТ, зафиксировало настройку.

Последний из клана мхатовских стариков, по неосмотрительности зажившийся и заставший безвременье. Не позавидуешь. Вернее, позавидуешь, но только лишь долголетию.

Макс Планк, кстати, сокрушался, что не умер раньше, «когда всё ещё было понятно», имея в виду исключительно физику. Окончил же дни свои под бомбами союзной авиации. А то прожил бы ещё целую вечность.
Tags: лица, про театр
Subscribe

  • меж тем

    Во время прошлогодних белорусских волнений Батьку и присных в коррупции и казнокрадстве никто из школоты обвинять и не думал. Исключительно в зажиме…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • (no subject)

    Смотрю и в который уже раз наслаждаюсь. Телеканал Ностальгия. Попеременно то «От и до» Владимира Молчанова, то «Было время» Александра Политковского.…

  • Федеральный Акунич

    Показали фрагмент интервью мсье Акунина какому-то телеканалу. Территориально где-то в Британии дело происходит, хотя всё по-русски. Но не суть.…

  • импровизация

    От души, я считаю. Греющие сердце моменты настигают неожиданно даже здесь.…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments