Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

К Бегущему по лезвию

Много лет хочу спросить, но всё не решаюсь, скажут ещё "с Урала":
откуда, собственно, взялось сомнение в человеческой природе Декарда?
Эпизод какой прозевал или отрывок в книге прошляпил? Сколь ни смотрел, не натыкался.
Подозреваю, интригу эту, про репликантскую сущность детектива Форда (играть, кстати, так и не научился), маркетологи запустили. Для привлечения внимания к продукту.

Фильм, если что, из любимых. Просто, кажется, смыслов в нём напридумывали те, что кроме сюжетных хитросплетений ничего не воспринимает. А лента-то - нуар на новом витке развития. Стиль такой, в данном случае киберпанком названный. На самом же деле нуар. Как, кстати, и спагетти-вестерн. Тоже ведь разновидность нуара. А они, знай себе, всё смыслы откапывают. Жаль их.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

    Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая…

  • В посольство РФ в Вашингтоне поступают письма от неравнодушных американцев

    Глубокую тревогу и решительный протест вызывает стремление американского империализма вести человечество к пропасти ядерной войны, отмечают в своих…

  • (no subject)

    Как же должен быть благодарен Явлинский Ельцину, что программу 500 дней тогда завернули. По гроб жизни, мне кажется. Цветы таскать на могилку…

  • об угрозе одной пошлости

    Бытовой пьяница ищет только повод. Бытовой графоман ведёт себя точно так же. Вот и я в связи с покушением Кеосаяна на "Белорусский вокзал",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments