Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Гастрономическое

Водка должна холодной, но не ледяной, и покоиться в стеклянном пузатом графине - классической емкости вагонов-ресторанов. Разливаться по граненым лафитникам.
Под первую стопку - студень из свиных ножек с уксусом.
Под вторую и третью - сладкий борщ с пампушками, посыпанный зеленым луком, или же похмельный суп - рассольник на почках, непременно с перловкой. А еще лучше солянка, черные маслины с каперсами прекрасно заменяются в ней зелеными оливками. Хлеб непременно белый свежайший.
Под четвертую и последнюю пятую - можно птицу какую-нибудь запеченую, обязательно ножку с хрустящей корочкой. Или котлету по-киевски. Или же кролика в сметане.
Шестой не надо.
Хорошо если  лето, вагон-ресторан, а за окном вечерние сумерки. После ужина сигарета и огоньки полустанков.
И спать.
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • (no subject)

    Минутка актуальной политики, простите. Случайно не находите сходства между Зеленским и Керенским? По многим параметрам, кажется, включая даже манеру…

  • укрощение будущего

    А что, "Укрощения огня" по тв уже не будет, отныне и никогда, а особенно сегодня? Шедевр перешёл в разряд идейно сомнительных, если не подрывных?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments