Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Об очевидном

Шарли Ебдо. Подзаборная похабень, у нас табуированная на уровне бытового сознания, у них же считающаяся смешной и разрешённой. Всегда поражался тому же у англосаксов. Пиписько-какашкинское непотребство в их юморе есть общее место. Вполне себе бугага. Тогда как у нас подобное только на заборах, в сортирах и в камеди клабе, один в один оттуда срисованном. Французы, похоже, от англосаксов в этом плане мало чем отличаются. Но я не об этом, я о совсем очевидном, о чём говорить с официальных трибун у нас не принято.

Шарли Ебдо ровно так же рисует на своей туалетной бумаге не только Магомета, но и Иисуса, и Папу Римского, и Моисея, и всех прочих. Однако ж головы отрезают исключительно представители самой мирной из религий. Остальные почему-то такого себе и помыслить не могут.

Так может, наконец, признаться во всеуслышание, что именно в консерватории всё и дело? Раз одни только её выпускники с поличным и попадаются?

И ещё: это не покушение на свободу слова и вообще на свободы. Была бы во Франции диктатура - это ничего бы не изменило, разве что контроль за въездом в страну чужих, возможно, стал бы строже. Это чисто цивилизационное противостояние. И популяционное. Вроде войны с вторгшимися инопланетянами, пытающимися нас сожрать и расчистить себе место. Не уживёмся.
Tags: злоба дня
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Сорок первый, Григорий Чухрай, 1956, СССР

    Запорожец Чухрай звёзд с неба не хватал, а тут, с подачи Лавренёва, поймал удачу за хвост. Несмотря на то, что ошибся студией. Довженко подошла бы…

  • (no subject)

    И да, забыл совсем заметить. Во времена жёсткого мракобесия искусство делалось как для земной публики, так и для небесной. Причём голос второй был…

  • Наш дом, Василий Пронин, 1965, СССР

    К соцреализму постсоветские уже знатоки добавили соцромантизм. От себя присовокупил бы ещё социалистический идеализм, без которого классификация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments