Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

законодательная инициатива

По поводу очередного запрета апартаментов и чем они радикально отличаются от квартир - вспомнился давний сюжет. Как понял из объяснений, апартаменты суть фиктивные квартиры, зайдя в которые, от квартир их не отличишь. Но принципиально не квартиры.
Регистрировать или прописывать в них отчего-то нельзя. При том, что законность института прописки и регистрации в принципе шаткая, если не сказать больше. Конституционный суд ещё усомнился в своё время, постулировав рекомендательный характер. Отсутствие же детсадов и школ рядом - так это когда как, от места зависит, при том, что немало мест в Отечестве, где они и так отсутствуют в шаговой доступности вне зависимости от форм собственности на жилплощадь.
А зависит статус площадей только лишь от взгляда на них контролирующих инстанций. Захотят - будут квартирами, не захотят - не будут. Физические параметры при этом не изменятся ни на йоту.

Tags: злоба дня
Subscribe

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • укрощение будущего

    А что, "Укрощения огня" по тв уже не будет, отныне и никогда, а особенно сегодня? Шедевр перешёл в разряд идейно сомнительных, если не подрывных?…

  • (no subject)

    Двойная радость. Фрагмент легендарного спектакля, на восторженный рассказ о котором и ночи не хватит. И, одновременно, пародия на Сергея Михеева. Так…

  • привет с фронта

    Отношение к Лендлизу зависит у нас от того, с какой стороны надлежит разбивать яйцо. У тупоконечников принято истово верить в ничтожность и подлость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments