Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

законодательная инициатива

По поводу очередного запрета апартаментов и чем они радикально отличаются от квартир - вспомнился давний сюжет. Как понял из объяснений, апартаменты суть фиктивные квартиры, зайдя в которые, от квартир их не отличишь. Но принципиально не квартиры.
Регистрировать или прописывать в них отчего-то нельзя. При том, что законность института прописки и регистрации в принципе шаткая, если не сказать больше. Конституционный суд ещё усомнился в своё время, постулировав рекомендательный характер. Отсутствие же детсадов и школ рядом - так это когда как, от места зависит, при том, что немало мест в Отечестве, где они и так отсутствуют в шаговой доступности вне зависимости от форм собственности на жилплощадь.
А зависит статус площадей только лишь от взгляда на них контролирующих инстанций. Захотят - будут квартирами, не захотят - не будут. Физические параметры при этом не изменятся ни на йоту.

Tags: злоба дня
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Два момента из новостей

    1. Выходит, Батька своей облавой в доме отдыха спас тогда наших солдат удачи. И надо бы ему за это спасибо сказать. 2. Достали не топить, когда…

  • (no subject)

    По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания. Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об…

  • имперское

    Только обуяет стремление к покорению Константинополя или отождествления себя с оным, так всякий раз третий Рим оборачивается для нас форменной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments