Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
В советские времена профсоюзы были профанацией, декоративной ширмой, ни за какие права трудящихся, разумеется, не боровшейся. Попробовали бы они только бороться с владельцем всех предприятий и учреждений. Владелец, впрочем, сам чаще всего был пуглив и справедлив, ибо идеен.
Прекрасно понимая это, профсоюзы из ордена антагонистов сделаны были смотрителями за порядком и распределителями ништячков и халявы, вполне себе ощутимой. Профсоюзные путёвки, мероприятия, матпомощь и прочая и прочая. Из злого бойца, защитника обездоленных, профсоюз стал добрым дедом морозом с мешком подарков.
С падением советской власти профсоюзы не вынесло на передний край борьбы с эксплуататорами. Попробовали бы они только бороться. Они, впрочем, и не пытались, вернее, попытались робко, в самом начале антисоветской эпохи (шахтёры на Горбатом мосту), но быстро сдулись. И дедом морозом тоже быть перестали.
Tags: злоба дня, наблюдение
Subscribe

  • они здесь власть

    Как же я хипстеров не люблю. Всей кожей. Чувствуете этот маасковский апломб? Мааргинальность им не по нутру. Дискурс не тот. А ведь они-то рюмочные в…

  • (no subject)

    А в рюмочной на площади Ленина у Финляндского вокзала бутерброды с килькой ждут меня. Но, увы, не дождутся. Осознание этого ранит сердце моё глубокой…

  • Вдогонку к блужданиям по сумрачному городу

    То дивное пиво, что в 2018 году звалось в Толстом Фаере именным Фраерским и почему-то IPA, самое дешёвое в списке, стало на своё законное место,…

  • о путешествии в любимый город

    Старость начинается, когда раз и навсегда исчезает удобная обувь. Её в принципе перестают выпускать где бы то ни было, и даже в ту, которая у вас…

  • 2013, Израиль

  • Юрий Дряшин. АФГАНИСТАН. КАБУЛ. 1956 (2)

    2 июля. Пришли машины и кран. Обгоревшая машина. Шофера. После обеда рисовал. Неважно. Мешают ветер и дети. Слива, подстилка. Незнание языков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments