Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

они здесь власть

Как же я хипстеров не люблю. Всей кожей. Чувствуете этот маасковский апломб? Мааргинальность им не по нутру. Дискурс не тот.
А ведь они-то рюмочные в Москве и сгубили, оставив после себя пепелище - одни только хипстерные. И этим гордятся. Батьки на них нет.
А ещё, заметьте, формат рюмочных начал развиваться в Санкт-Петербурге. В советское время рюмочных, ясный пень, не было. Откуда им взяться, если развиваться начали только в Санкт-Петербурге. Слёзы застилают. Живут в своём воображаемом праздном вертлявом мире, агрессивно навязывая его остальным. 

"Формат рюмочных начал развиваться в Санкт-Петербурге довольно давно и поначалу имел сильно маргинальный оттенок. Мебель середины 1980-х, никакой туристической экзотики, а выпить можно на 300 рублей, и так, что мало не покажется. Вроде еще не социальное дно, но ощущаешь его всей кожей.
В начале 2010-х ситуация начала выправляться, за страшный поначалу формат взялась модная молодежь, город буквально запестрел рюмочными на любой вкус и кошелек. Помимо водки и несвежего бутерброда, в меню появляются многочисленные дистилляты, наливки и настойки, а у многих – и полноценное меню. Последнее носит скорее необязательный характер, но прогресс все равно налицо. В рюмочных уже можно застать представителей местного бомонда, а залетных москвичей водят на экскурсии по самым злачным точкам, где те пьют водку по 45 рублей, заедают балтийской килькой и все время порываются за всех заплатить"


https://www.mn.ru/articles/ne-tolko-ryumka-vodki-na-stole
Tags: записки ротозея, злачное место
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • мысли великих

    "Владимир Познер заявил, что Россия заслужила наказание выступать на Олимпиаде в Токио без гимна и флага... " и т.п. В который уже раз сокрушаюсь,…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments