Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Довод (Tenet), Кристофер Нолан, 2020, Британия, США

Всем по-настоящему дельным в этом мире заправляют женщины, ибо мудры, а мужчинки – лишь ширма. Главный герой – чёрный, русские – плохие (Колокольников – пятый подбегающий). Особливо осевшие в Лондоне денежные мешки с тёмным прошлым гадят. Впрочем, поголовно у всех русских прошлое тёмное, а самый злобный из них – лондонский нелюдь – родом из закрытого города Стальск-12. «Я, Андрей Сатор (SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS), откапывал плутоний у себя в городе ещё подростком». Обычный для России промысел.

Киноязык стандартный, блокбастерный, попкорн в торговом центре – 007 на новом витке.

Нолан по сути – сложно-логический фантазёр, парадоксов друг, головоломок дядя, умственный затейник. Мыслительный волк. Развивает зрительское воображение и склонность к выстраиванию причинно-следственных кульбитов.

На этот раз контрамоты одолевают. Человечество под угрозой. Однако без каких-либо визуальных откровений, за которые безмерно ценю его Inception, по-нашему почему-то – Начало. Один только город многоэтажных руин, словно тающий ледник, квартал за кварталом сползающий в пенный морской прибой, заставлял трепетно замирать сердце. Живописная ментальная тюрьма, пожизненное погребение в самом себе, без малейшей надежды. И всё такое прочее.

А тут… А тут стрелялка. Да ещё эти русские мужланы. Житья от них нет. Но американский спецназ храбро спасает мир, высаживаясь в России и уничтожая обитель злобных контрамотов – проклятый Стальск-12. Ну или американские контрамоты спасают мир от русских контрамотов. В любом случае не дают мерзкому Сатору прихлопнуть вселенную. Версии разные, сам чёрт ногу сломит, но России, судя по всему, в любом случае не жить. Хорошо хоть на этот раз перевели верно: Довод, как и Тенет – палиндромы.

Одно точно – разобраться во всей этой бредовой истории смогут лишь фанатично увлечённые ею подростки, и то раза с двухсотого. Зато для пародий раздолье разливанное. Одна только «инверсия энтропии» в киевской опере чего стоит, а с неё, между прочим, всё и начинается. Феерическая ахинея.
Tags: про кино
Subscribe

  • Страна не пуганных девяностыми

    Как известно, первым помощником американской армии во вторжении на Сицилию с целью освобождения Италии от кровавого ига Муссолини была мафия, которую…

  • меж тем

    Во время прошлогодних белорусских волнений Батьку и присных в коррупции и казнокрадстве никто из школоты обвинять и не думал. Исключительно в зажиме…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • (no subject)

    Смотрю и в который уже раз наслаждаюсь. Телеканал Ностальгия. Попеременно то «От и до» Владимира Молчанова, то «Было время» Александра Политковского.…

  • Федеральный Акунич

    Показали фрагмент интервью мсье Акунина какому-то телеканалу. Территориально где-то в Британии дело происходит, хотя всё по-русски. Но не суть.…

  • импровизация

    От души, я считаю. Греющие сердце моменты настигают неожиданно даже здесь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments