Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Лес самоубийц (The Sea of Trees), Гас Ван Сент, 2015, США

Это мелодрама. Американская мелодрама, рядящаяся в драму, причём мистическую, и вообще косящая под серьёзное авторское кино. Гас Ван Сент, понимаешь. Разлогов ещё любит смаковать три этих слова. Раскинется бывало в креслах и не торопясь так, с оттяжкой: Гас Ван Сент, дескать. И посмотрит со значением.

А я проще, мне приятно лес зырить. Лесная чаща, особенно сверху, чтоб до горизонта, вносит в душу невыразимую гармонию. Ничего больше и не надо, дай только бескрайние заросли. И чтоб река была. И всё, и катарсис.

Потому сельва там разная, джунгли, тайга – всё едино: блаженство подступает к самому горлу.

Герой МакКонахи теряет жену и решает наложить на себя руки. Выясняет, что лес особый для этого дела имеется, у подножья Фудзи. Все туда стремятся коньки отбросить. Обстановка только способствует. Особое, видите ли, место. Ну и оказывается в итоге лес чем-то вроде чистилища.

Но, как уже заметил, это мелодрама, причём американская, которая сама себе таковой не кажется, а кажется драмой. Уверенно так кажется. Без всяких сомнений.

Но больше всего, конечно, наши прокатчики восхитили. С переименованием. Это ж надо вместо зелёного моря тайги лес самоубийц забубенить. Полный лес идиотов.
Tags: про кино
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • разрыв сердца

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • (no subject)

    Яна Ярвет рассказывала, что Тарковский частенько был недоволен отцом и требовал переиграть всё принципиально иначе. Дочь, тонко чувствуя родителя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments