Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Живёт такой парень, Василий Шукшин, 1964, СССР

Всегда занимало, а тут виртуального Жоржа Милославского крутят, я в очередной раз и вспомнил.
Шукшин представил ведь не наивного сельского парубка, саму непосредственность, а паренька городского с очевидными отклонениями и задержкой в развитии.
Он не повзрослеет уже никогда, таким и останется. До самой могилы.

Да, Шукшин любил сочинять чудиков. Однако мыслил бы деревенского – такого бы и выбрал. А тут нет, Куравлёв зачем-то понадобился, у которого десять классов на лбу пропечатаны. Получился не неунывающий простачок-пейзанин, а великовозрастный обалдуй из тех, что до конца жизни живут с мамой. Очевидный не жених.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания. Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об…

  • имперское

    Только обуяет стремление к покорению Константинополя или отождествления себя с оным, так всякий раз третий Рим оборачивается для нас форменной…

  • (no subject)

    И да, день скорби это сегодня, а день победы - 9 мая. 9 мая - праздник, а сегодня траурная дата. Та самая, скорбная, когда не надо веселиться.…

  • по второму разу

    Лужок почил, двух лет не прошло, и на белый свет осторожно вылезать стал Ястреб женский. На ТНТ в Праве знать выступает. Публичный теперь. Но хоть…

  • о глумлении над погибшими под Барановичами лётчиками и не только, и вообще

    Узниками совести теперь будут. Как пить дать. Потом, через три-четыре десятка лет, когда тыхо-претыхо начнут памятники мёртвому дыктатору ставить по…

  • (no subject)

    А если б он вдруг по могучему природному скудоумию решил транзитным поездом с Украины до Летувы перебраться, и его в Литвинии, на каком-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments