Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

фобии

Ощущение, что советы добавлять в каждое блюдо соевый соус в качестве непременного ингредиента, а потом солить, перчить и производить прочие банальности, идут от простого стремления сдобрить блюдо глутаматом натрия как усилителем вкуса.
Однако сделать это открыто - всё равно, что гениталии в окошко выставить. Вот и приходится оперировать эвфемизмами вроде соевого соуса.
А самое занятное - они и вправду не знают, отчего с соевым соусом так вкусно получаются борщи, пельмени и холодцы с окрошками.
А дай им глутамат в чистом виде - шарахнутся, как от прокажённого, ибо вред-же-невыносимый-вся-эта-химия.
Да присыпь ты, дурак, им немного свой доширак с майонезом и не мучайся ненужными тебе дополнительными привкусами. Он же не вреднее поваренной соли.
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments