Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Фидель и Марк. Опыты детской травмы

Первым делом по победе революции Фидель направился в США с уверениями в глубочайшем своём почтении. Ничего, дескать, против вас не имею, но Батиста ваш совсем зарвался, края видеть перестал. Я же свой народ люблю, и вас тоже уважаю, так что не сомневайтесь: всё у нас с вами по-прежнему будет хорошо. Только перестаньте так смачно плевать через губу, уберите ноги со стола, платите налоги в нашу казну, уважайте труд уборщиц и всё такое прочее. И отдыхайте у нас на здоровье и производите чего надо – мы не против.
Американцы, однако, с глупостью индюка, не удосужившись даже выслушать, спустили юного Кастро с лестницы с расквашенной физиономией. Скатившегося кубарем пунцового от стыда и гнева команданте поймал царь кукурузных полей и, накрепко сжав в объятиях, выковал из него пламенного, по гроб жизни, борца с американским империализмом.
А дуралеи-американцы вместо того, чтобы одуматься, ещё и жару поддали своей тотальной блокадой. Ну и получили в итоге пусть и небольшую, но постоянную головную боль на несколько десятилетий вперёд

***
Никому доселе не известный провинциальный историк-любитель Марк Солонин написал славную книжку «Бочка и обручи», в которой, опираясь на скрупулёзно собранные факты из открытых источников (кто ж такого в архивы-то пустит), попытался выяснить причины катастрофы 1941 года. Нашёл в итоге целый ворох, главной из которых оказалась совсем не то, что народ-де не хотел воевать за Сталина (это было, но занимает оно по значимости место десятое, если не двадцатое), а инфантильность населения, не так давно грохнувшего родителей и переживавшего пубертатный период своей истории. Таких несложно напугать и рассеять, дезорганизовать и деморализовать, как любую дворовую ватагу. Несмотря ни на какую техническую фору. Такие любые танчики вмиг побросают, ссыкотно же.
Это потом они быстро повзрослеют, придётся.

Сумел Солонин заинтересовать своей книжкой издателей, а в предисловии к изданию Эксмо лягнул даже самого Суворова-Резуна, явно от него дистанцируясь.
Надеялся на признание если не в совсем академических, то хоть в примыкающих к ним кругах.
Но вместо того, чтобы приласкать и приручить одарённого от природы самоучку, с которого «ещё много пользы поиметь могли» замшелое воинство почившего не так давно Махмуда Гареева спустило перспективного автора с лестницы прямиком в объятия секты борцов с кровавым режимом жадно подхвативших его обиженную амбицию.
Получили в итоге ещё более истеричную инкарнацию того же Резуна, год от года слетающую с катушек. Собственно, слетевшую уже окончательно и бесповоротно.

Вот оно им надо было – в ногу себе стрелять?
Tags: история, лица
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • Случайно заметил

    Мелодию песни "Настанет День И Час" из "Собаки на сене" (1977) Геннадий Гладков позаимствовал у себя же - из фильма "Сергеев ищет Сергеева", снятом…

  • Дед Пёрнул и Лёд Запилен

    Они просто разные. Цеппелин - условно блюзовая группа, Пёрпл - рок-н-рольная, тоже условно. Пёпл более народная, попсовая, дружественная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments