Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Пассажиры (8 серий по 20 минут), Карен Оганесян, 2020, Россия

Люблю кино про покойников, хлебом не корми. С покойником есть о чём поговорить. Но только чтоб без ужасов.

Харон в нашем случае – таксист в исполнении Кирилла Кяро. Довозит усопшего до точки перехода, при условии, что ездок искренен и разговорчив: ничего от себя самого и шофёра не скрывает, без утайки отвечая на вопросы провожатого. Для молчаливых и упорствующих маршрут, соответственно, удлиняется.

Разумеется, всё откуда-то понадёргано. Это и «Константин» с Киану Ривзом, и таксист-почемучка из шоу Cash Cab, в русском варианте – «Такси», и много чего другого.

В представленном варианте смерть – в каком-то смысле удовольствие, разрешение от бремени и исполнение желаний в обмен на покаяние. Возвращение в туда и тогда, где и когда всё было не просто хорошо, а лучше лучшего, плохое ещё не началось, ничего ещё не сломалось, не надломилось, не треснуло. За миг до наступления точки невозврата. Но это пока не точно.

Показали лишь пять серий из восьми. Промежуточный финиш, всё ещё может измениться.
Tags: про кино
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • Нас бросала молодость на кронштадтский лёд...

    Детская задача: Кого жалко, восставших кронштадтских матросов или тех, кого в крови горячечной бросила молодость на кронштадтский лёд? Ответ:…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Два момента из новостей

    1. Выходит, Батька своей облавой в доме отдыха спас тогда наших солдат удачи. И надо бы ему за это спасибо сказать. 2. Достали не топить, когда…

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments