Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты, о котором писал в предыдущем посте:
1. Шинкуем маленький кочанчик красной капусты.
2. Солим получившееся - одну-две чайных ложки.
3. Сильно отжимаем капусту, лучше руками.
4. Оставляем на час-два чтобы сок пустила.
5. Вливаем пару чайных ложек уксуса (можно лимонного сока, но побольше).
6. Всыпаем сахар, тоже пару чайных ложек.
7. Добавляем много майонеза - пачки две, не меньше. Капуста должна утопать.
8. Оставляем минимум часа на два, лучше на сутки, чтобы настоялось.
9. Пробуем опять. Вкус после настаивания меняется. Добавляем в случае необходимости уксуса, соли или сахара, кто как любит.

Салат чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Tags: кухня
Subscribe

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments