Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

о селе и стиле

Всё рвусь поделиться очевидным, но всякий раз себя одёргиваю, понимая очевидность очевидного. Тем не менее.

Катастрофическая непереносимость стиля ведения ток-шоу Соловьёвым/Скабеевыми и прочая, с обязательным перебиванием, забиваниями, искромётным остроумием и прочей показной тупостью тире колхозной агрессивностью, на что, вернее, на кого рассчитана? Вьюношей сразу ведь отвращает. Посмотрев раз, уже не возвращаются. Взрослых горожан – тоже. Досадливо морщатся, дожидаясь выступления милого их сердцу «спикера», и сразу же отползают.

Кто вообще насоветовал Соловьёву авторские френчи, кто сказал ему, что он может шутить? Кто выпустил совсем уж непристойных скабеевых, способных только отпугнуть, и таки да – отпугивающих от генеральной линии партии?
Вредительство, скажете вы? Был бы устроен конспирологически (в конспирологии, кстати, не вижу решительно ничего порочного: как говорится, диагноз паранойя не значит, что за вами никто не следит), и вправду считал бы стиль федеральных каналов злонамеренной дискредитацией властей, ибо его, стиля, устроители – прожжённые вертлявые западники, что ни для кого уже не секрет.

В памяти сразу же всплывает и не тонет телекиллер-мотоциклист двадцати с лишним летней давности. Москва тогда ржала в голос, сочиняя о березовском провинциале, секс-символе Наины Ельциной, анекдоты. Хочется думать, не только Москва, но и другие развитые города. Ибо были его ежедневные помойные выступления театром очевидного абсурда почище любого Петросяна и Чумака с Кашпировским. Однако ж, как выясняется, мерзавца с трепетом внимали и принимали сердцем все станицы иркутского края и колхозы ставрополья, короче, всё глубинное агрогосударство. На него, собственно, и был расчёт. Лужков по их представлениям и вправду ел на завтрак американских младенцев.
И таки да – сработало. Лужок был опущен, Примаков испарился, и альтернативная тропинка для страны навсегда захлопнулась.

Так может, правы устроители, выбирая стоеросовый стиль шапито? Может, это мы/я идём не в ногу, считая, что стихийное селянство нетипично для обитателей одной седьмой суши? А оно самое что ни на есть нутряное?
Может, и вовсе рассчитывают они совсем не на внутреннего потребителя, а на южно-хуторского, у которого весь этот непотребный балаган прокатывает на ура вместе с какими-нибудь сердючками? Ибо хутор-хуторянка.

Чорт его знает.
Tags: ящик
Subscribe

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

    Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая…

  • В посольство РФ в Вашингтоне поступают письма от неравнодушных американцев

    Глубокую тревогу и решительный протест вызывает стремление американского империализма вести человечество к пропасти ядерной войны, отмечают в своих…

  • (no subject)

    Как же должен быть благодарен Явлинский Ельцину, что программу 500 дней тогда завернули. По гроб жизни, мне кажется. Цветы таскать на могилку…

  • об угрозе одной пошлости

    Бытовой пьяница ищет только повод. Бытовой графоман ведёт себя точно так же. Вот и я в связи с покушением Кеосаяна на "Белорусский вокзал",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments