Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Экспансия / Пространство (The Expanse) (сериал), Группа товарищей, 2015- …, Канада, США

Любителям жанра. Совсем не дешёвый неонуарный киберпанк, со всей очевидностью вдохновлённый «Бегущим по лезвию». Со своим Риком Декардом даже в одной из линий, сумрачным детективом Миллером с Цереры. Вот бы старина Дик порадовался.
Впрочем, киберпанк это всегда нуар. Как, к примеру, спагетти-вестерн. В основе киберпанка, помимо атрофии чувств, грязноватая потёртость хайтека. Контраст. Симбиоз самых передовых технологий с тотальной антисанитарией четвёртого мира. Коррекция генома или, не знаю, взлом нейросетей пятисотого уровня, произведенные немытым бродягой родом с какой-нибудь ржавой свалки промышленных отходов, питающимся дошираком; космические суда на самом последнем издыхании и всё такое прочее. Эстетика высокотехнологического декаданса, когда человек человеку не только волк, но и жестянщик.

Невесёлое капиталистическое будущее. 23 век. Мрачноватое до безысходности бытование трёх с трудом терпящих друг друга человеческих популяций, обитающих на Марсе, Земле и астероидах. Противостояние на грани войны. Тупиковая экспансия. Освоение Солнечной системы, чреватое самоликвидацией.
Собственно, всё. Зрелище умелой выделки. Был бы моложе – увлёкся бы не на шутку.
Tags: про кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments