Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Упрекать создателей, что в их творения, дескать, вложилось государство, а они провалились в прокате, никак не оправдав затраченных средств, и уж точно не принеся никакой прибыли – горячечный бред.
На то, собственно, минкульт и впрягся, что сочинение в коммерческом смысле провальное. Будь проект прибыльным, коммерсанты в момент выстроились бы в очередь с пухлыми барсетками.

Провальное в коммерческом не означает провальное в культурном. Оттого и голосуют за финансирование разного рода искусствоведы, а не рядовые пожиратели попкорна. Понятное дело, вкусовщина тут правит бал. Это, увы, издержки. Особенно в условиях самопровозглашённости оценщиков и страшной далёкости их не от народа даже, а, просто, от хоть какого-либо профессионализма, ибо, чаще всего, попадают они в жюри путями, далёкими от. Кто первый встал, тот и ценитель, кто первый надел халат, тот и председатель комиссии. Всё понимаю.

Но, укорять благополучателей в финансовой убыточности их киносочинений – глупость неимоверная. Другое дело – в нелояльности к руке дающего. Тут – да, упрекнуть можно и должно. Кусаешь руку – снимай на свои.

И ещё раз: ей богу, достоинства искусства не могут быть измерены их публичным успехом, если таковой изначально не постулируется самими авторами в качестве ключевого критерия.
Tags: про кино
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • Северянин, как типичный представитель

    Саморазоблачение чаще всего бывает непроизвольным. Вернее, только такое саморазоблачение и интересно. Поэтических достоинств либо прорех бронзового…

  • Пальма первенства

    В попытках вычислить самого первого пошляка среди русских литературных героев всплывает лишь образ Грушницкого, а с ним и меткое определение самой…

  • В этот день 2 года назад

    Думаю, накрылась робкая инициатива медным запретительным тазом. Чай не Ленинград какой-нибудь. Проклята Москва по части рюмочных. Кто в…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments