Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Упрекать создателей, что в их творения, дескать, вложилось государство, а они провалились в прокате, никак не оправдав затраченных средств, и уж точно не принеся никакой прибыли – горячечный бред.
На то, собственно, минкульт и впрягся, что сочинение в коммерческом смысле провальное. Будь проект прибыльным, коммерсанты в момент выстроились бы в очередь с пухлыми барсетками.

Провальное в коммерческом не означает провальное в культурном. Оттого и голосуют за финансирование разного рода искусствоведы, а не рядовые пожиратели попкорна. Понятное дело, вкусовщина тут правит бал. Это, увы, издержки. Особенно в условиях самопровозглашённости оценщиков и страшной далёкости их не от народа даже, а, просто, от хоть какого-либо профессионализма, ибо, чаще всего, попадают они в жюри путями, далёкими от. Кто первый встал, тот и ценитель, кто первый надел халат, тот и председатель комиссии. Всё понимаю.

Но, укорять благополучателей в финансовой убыточности их киносочинений – глупость неимоверная. Другое дело – в нелояльности к руке дающего. Тут – да, упрекнуть можно и должно. Кусаешь руку – снимай на свои.

И ещё раз: ей богу, достоинства искусства не могут быть измерены их публичным успехом, если таковой изначально не постулируется самими авторами в качестве ключевого критерия.
Tags: про кино
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • Страна не пуганных девяностыми

    Как известно, первым помощником американской армии во вторжении на Сицилию с целью освобождения Италии от кровавого ига Муссолини была мафия, которую…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Два момента из новостей

    1. Выходит, Батька своей облавой в доме отдыха спас тогда наших солдат удачи. И надо бы ему за это спасибо сказать. 2. Достали не топить, когда…

  • (no subject)

    По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания. Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments