Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Наяву / Кошмары (Come True), Энтони Скотт Бёрнс, 2021, Канада

Лабораторный мистикус. Это когда учёные что-то там такое в ночной тиши выковыривают, в результате вырывается на свет всякая нечисть. Вроде бы вырывается. Лучше б не выковыривали. В нашем случае – из снов подопытных добровольцев.

Что хорошего? Снято умело, с претензией на артхаус. Стильно, в строго выверенном цветовом единообразии – в превалировании сине-голубых больничных тонов, в еле уловимой сизой дымке. Лента вообще сизая, холодная и флегматичная – с неторопливым развитием сюжета, скупая на эмоции. Минималистская, в известном смысле даже скандинавская. Блёклая, хотя казалось бы, должна быть яркой – вроде как ужасы, вернее, кошмары – ан нет. Хотя какие к чёрту ужасы? Не смешите.

Отсюда же минус – коммерция просто обязана быть сексуально привлекательной. На то она и коммерция. А это, как ни крути, она самая. Не Бергман, хоть не исключено, и претендует. Однако ж без боли на героиню не взглянешь – прожженная политкорректность, пробы ставить негде, глаза ноют от однозначности воздержания.

Чего-то совсем я до мышей достучался. По части кинопросмотров. Аж самому стыдно. От безрыбья всё, от безрыбья. Лента притом не такая уж и позорная. В чём-то даже с выдумкой. На фоне провального ничего.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • (no subject)

    Тоскующим по упущенным вариантам, утёкшим возможностям, по тому, что в тот или иной момент жизни надо было свернуть не туда, и всё могло бы быть…

  • Советское сослагательное

    Так называемые революции, как формы массового психоза, и то, что идёт сразу же вслед за ними, кроваво-чудовищны, балансируют либо на грани…

  • Сослагательное наклонение

    Аргентина, быть может, самая развитая, самая урбанизированная, самая европодобная страна Латинской Америки, своего рода Первый мир версии 2.0. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments