Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
И давайте так: белые кровавую вакханалию не устраивали, ибо всю эту гадость не затевали.
Хватит уже о равновеликости красных и белых терроров. Кто первый кровь пустил, того и тапки. И не Керенский ведь лично офицеров вешал и топил, будь он хоть трижды мудак. И приказов душегубских не отдавал. Отдавал исключительно идиотские.
Бросьте уже наконец про иго самовластья. И так им и надо жертвам подавления Крондштатского мятежа. Сами всех перевешали двумя годами ранее.
А вот кого бы привлечь, так это германофилика Краснова с его станичными сепарами. Но то к имперцам. Впрочем, и привлекли. Причём в два приёма. Первый - за то, что на Москву идти отказались, ибо своя хата с краю. Так Москва сама к ним пришла. Лютая. Второй - за любовь взасос с рейхом, сначала с кайзером, потом с фюрером, за жену-немку и пр. Это уже персонально к дедушке Краснову сотоварищи во внутреннем тюремном дворике.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дюна

    При всей моей любви к фантастике и лояльности к Вильнёву придётся, увы, Дюну не зырить. Зырить - себя не уважать, ибо сага. Тем более, Линч в своё…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • и ещё

    На бескрайних просторах Отечества свирепствует плотно сбитая секта алчущих смыслов пелевИнов, со своими молельными домами и тайными мессами.…

  • TRANSHUMANISM INC., Виктор Пелевин

    Как всегда остро актуален. Даже острей прежнего. Давно уже хочется ударять его по-французски – на второй слог. ВиктОр. Как незабвенный посольский…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Грифоны охраняют лиру, Александр Соболев

    Ах, какой старомодный, какой обстоятельный роман. Вернее, под него стилизация. Как бесподобно выписан. Набоков изъёрзался бы от лёгкого беспокойства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments