Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Вампиры средней полосы (минисериал, 8 серий), Антон Маслов, 2020, Россия

Ощущение от просмотра первого эпизода (нынче модно серии называть эпизодами)

Милый пустяк с хорошими актёрами, собранный по крупицам из «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко, «Проблемы верволка в средней полосе» Виктора Пелевина, «Квартирантов» Абрама Терца, легендарного цикла рассказов Генри Каттнера о мутантах и вообще из всякой всячины, с миру по нитке.
Не в последнюю очередь зубоскальство над забугорными пафосными вампирскими поделками, типа каких-нибудь «Сумерек», ибо обитают наши вурдалаки в нарочито обшарпанных интерьерах города Смоленска, промышляют в основном по казённой надобности: кто в милиции, кто хирургом в горбольнице, кто пенсионер, а кто и малолетний охламон-пэтэушник.
Живут тише воды, ниже травы, кровушку попивают не летально. Закон, по которому людей убивать нельзя, иначе за один людской труп двумя упырями расплатиться надобно, чтят строго. А тут именно такой случай. В том-то интрига повествования. Детектив.
Ну, как детектив? Скорее, комедия, самоирония, постмодерн (устал уже от этого слова). Опять же Стоянов, Догилева и прочие известные. Снято с любовью и удовольствием. Покуражились.
Tags: про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments