Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая его тёплым и дружественным, будущее – безоблачным, себя же безусловными небожителями, с презрением бегущими от политики, сиречь, реальности, как чёрт от ладана. Сказка была инварианта, что Веру Холодную в неё засунь, что Марику Рёкк.

То ныне эта самая, кокетничающая когда-то показной своей аполитичностью и состоянием не от мира сего как бы богема – какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? и всё такое прочее – политикой таки как бы и озаботилось, причём всё с той же милой ничего не понимающей непосредственностью, хлопаньем глазками, флюидами и астральными телами.

Состояния друг от друга мало чем отличаются. Попытка разбудить заполошную дуру Ольгу Вознесенскую окончилась бодрствующей и ещё более непробиваемой дурой Ольгой Вознесенской, теперь уже, правда, активной и что-то там такое требующей от кровавой тирании.

После Февральской революции гордо расхаживали с алыми бантами в петлице, что рабы любви, что великие князья.

Нельзя эту шушеру будить в принципе. Ни в коем разе. Они только на первый взгляд безобидные, на самом деле создают контекст, воодушевляют идиотов, трогательно вредят и по-мелкому подворовывают.

Ни в коем разе не рецензия на михалковский киношедевр, только лишь малая её часть, созвучная текущему моменту.
Tags: злоба дня, про кино
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • (no subject)

  • Зрительный нерв

    И вновь. Почесал в затылке, концепция поменялась, и решил что буду отныне периодически напоминать о своём ТГ-канале, терпите: t.me/dryashin

  • (no subject)

    В ответ на любой выпад у меня всегда наготове убойный аргумент вроде классического "зато у вас негров линчуют": - Зато у меня нет смартфона. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment