Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая его тёплым и дружественным, будущее – безоблачным, себя же безусловными небожителями, с презрением бегущими от политики, сиречь, реальности, как чёрт от ладана. Сказка была инварианта, что Веру Холодную в неё засунь, что Марику Рёкк.

То ныне эта самая, кокетничающая когда-то показной своей аполитичностью и состоянием не от мира сего как бы богема – какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? и всё такое прочее – политикой таки как бы и озаботилось, причём всё с той же милой ничего не понимающей непосредственностью, хлопаньем глазками, флюидами и астральными телами.

Состояния друг от друга мало чем отличаются. Попытка разбудить заполошную дуру Ольгу Вознесенскую окончилась бодрствующей и ещё более непробиваемой дурой Ольгой Вознесенской, теперь уже, правда, активной и что-то там такое требующей от кровавой тирании.

После Февральской революции гордо расхаживали с алыми бантами в петлице, что рабы любви, что великие князья.

Нельзя эту шушеру будить в принципе. Ни в коем разе. Они только на первый взгляд безобидные, на самом деле создают контекст, воодушевляют идиотов, трогательно вредят и по-мелкому подворовывают.

Ни в коем разе не рецензия на михалковский киношедевр, только лишь малая её часть, созвучная текущему моменту.
Tags: злоба дня, про кино
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Стороннее наблюдение за учебным процессом вконец вымотанной дочери

    Будет ли нормальный НИИ держать на балансе прекрасного учителя и популяризатора чужих мыслей, но бездарного научного работника, то есть генератора…

  • Примат целесообразности

    Отличительные особенности прогрессивной системы образования, вдуваемой нам извне, собственно говоря, уже вдутой, лучше всего сформулированы…

  • юная смена

    Юноша из школы Кеннеди (произносится гордо). Ботаник. Таких целое поколение. Книжки читает на айпаде импортные. Ходит в кино на американские новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment