Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Искания (в немалой степени и о себе тоже)

Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью. Такой напряженной, что находиться поблизости было мучительно нудно. Он, естественно, писал эссе. Все живущие напряженной духовной жизнью пишут эссе.

А еще ведут диалоги. Как правило, диалоги о судьбах культуры. Пардон, не столько о судьбах, сколько о Путях. В каком-то смысле, Пути (обязательно с прописной) актуальнее Судеб, например, Пути и Судьбы русской культуры – Пути идут первыми, Судьбы вослед. Судьбы и Пути же есть недопустимое небрежение, именно и только Пути и Судьбы.
Чувствуете острое желание схватиться за парабеллум?

А главное, без искусственных этих, рожденных в пробирке построений ничто бы не оскудело, возможно, никто даже и не заметил бы никакой дырки в пространстве.
Tags: дряшин
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

  • Зрительный нерв

    И вновь. Почесал в затылке, концепция поменялась, и решил что буду отныне периодически напоминать о своём ТГ-канале, терпите: t.me/dryashin

  • (no subject)

    В ответ на любой выпад у меня всегда наготове убойный аргумент вроде классического "зато у вас негров линчуют": - Зато у меня нет смартфона. И…

  • (no subject)

    Помимо вечных полемистов - остроконечников/тупоконечников, а также весёлых над ними насмешников, оформился ещё один тип обитателя социальных сетей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments