Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

агностическое

Хотел присовокупить ролик к материалу из т.н. Воспоминаний - фб запретил. Просто потому что запретил. Хер его знает зачем. Настроение у него такое.

Это как в политике (собственно, она и есть) кажется, что игроки рациональны и преследуют некую вполне осязаемую выгоду. Оттого и пытаешься уловить её в действиях оппонента, разгадать его глубокий и неочевидный для тебя, тупого, замысел. Изведёшься весь, а партнёр меж тем иррационален и просто, по-крестьянски, религиозен. Повинуется каким-то деревенским своим повериям, предрассудками и вековой ненависти, а более ничему. Чего так? А вот так. И всё тут.

Отсюда отмороженные назло бабушке уши и прочие дуркования. А ты сидишь такой с академическим образованием и пытаешься для себя непонятное растолковать. А оно в толковании не нуждается, ибо не толкуемо по природе своей.

Религиозное-то сознание ведь никуда не девается, особенно там, где религию побороли. Там-то как раз жажда, яростный дефицит веры, которой на безрыбье может стать решительно что угодно, ибо народ истосковался, без молебнов сидючи.
Отсюда и все эти трансгендеры.

Мы не столь экзальтированны - советская власть прошлась бульдозером - они же вчера ещё с католической мессы, служат ныне иную. Нотр-Дам, как известно, революционеры закрыли, чтобы вместо мессы Христу служить мессу Разуму. А вообще без мессы - никак.
Похоже, мы от них оторвались как раз не назад, не в сторону корней, т.е не отстали. Напротив - ушли далеко вперёд. Можем и вовсе без мессы. И ничего, легко переносим. Кому надо - тот служит, конечно. Но тоже как-то без огонька. Просто, по традиции или моде.

А эти полыхают не на шутку. Вот где весь пубертат мира. Пока только распаляется. А какой-нибудь новый Лютер уже чернильницей в чорта кинул. Дрова для костров давно подвезли. Короче, всё только начинается.
Tags: из фб
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • мысли великих

    "Владимир Познер заявил, что Россия заслужила наказание выступать на Олимпиаде в Токио без гимна и флага... " и т.п. В который уже раз сокрушаюсь,…

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments