Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Странное всё же у них мироощущение. Воюешь с супостатом? Объяви ему войну, разорви все экономические связи, закрой посольство и прочее. Раз уж воюешь. И никаких тебе транзитов. Пусть подавится своими деньгами, нелюдь агрессивная. Не ему ж нас, жертв, кормить. Мы, напротив, не хотим иметь с ним ничего общего. Мы ведь можем обойтись без денег того, с кем у нас лютая война. Какая к чёрту труба? Война ведь.
Двоемыслие, однако, никуда не девается. Двоемыслие вообще странное для империй состояние духа. Естественное для прокладок-посредников. Для них сидение на нескольких стульях - дело привычное. Гешефт. Смекалка. Хитрая жопа в базарный день. Но дело даже не в этом. А в том, что приросло оно намертво настолько, что никаких внутренних противоречий не ощущается. Война войной, а деньги по расписанию. Ишь чего удумал - деньги нам не платить, когда мы с тобой воюем. Мы на тебя жаловаться будем, что нас кормить отказываешься. На лютого нашего врага пожалуемся. В Большой Хурулдан.
Tags: усср
Subscribe

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • В Гольянове открылася пивная

    Месяца три отслеживал. Помещение обустраивали на Хабаровской. Раньше торговый рядок был. Скурвился. Там среди прочего пивная разливная точка имелась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment