Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:
По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания.
Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об агрессивной инфантилизации населения. Ибо обществу потребления выгоден вечный ребёнок с задержкой в развитии, но дееспособный и могущий притом покупать всякое говно. Отсюда упрощение публики, осуществляемое из каждого утюга, излечение её от комплексов и пр. Лишь бы покупала ненужное, не думая, велась на рекламу и пр.

Отсюда смещение возраста совершеннолетия к 30-ти годам, а молодости - к 50-ти и пр.
Отсюда и повальное "залипание" в экранчиках на мемосиках и видосиках. Гаджеты вообще самое жуткое оружие массового поражения, что приготовили нам наши управители. Ибо на что же им ещё в детсаду залипать, как не на картинках и мультиках?
Отсюда и стремление к получению понтовых квази-профессий в разного рода ранхигсах, ибо ценность индивидуума в означенном обществе измеряется не способностью производить, а способностью потреблять, а потреблять выпускник ранхигса способен неизмеримо больше выкускника медвуза или технической академии. За маздой маячит бентли. Особенно если в руках айфон с мемосиками и пр.

Короче, не то, что отроковица не виновата, напротив, виновна по полной программе, но она существенно шире "шляндры на за рулём", она ко всему прочему есть типичный продукт. И уберечь её, раз дура от природы, могла бы семья, но увы, судя по мазде в подарок и выборе вуза, предполагающего яростную подготовку или блат, ориентиры её родителей всецело обусловлены их прогрессивным бытиём.
Tags: злоба дня
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments