Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

прастити

— Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой? Колдун, который выбил все стекла, потушил все лампы? Да его вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире проклинать Сталина, у меня настанет разруха! Следовательно, Сталин сидит не в подвалах Лубянки и не в Кремле, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: «Проклятый Сталин!», я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он вылупит из себя беспрерывный гулаг, Сталина и утерянный генофонд, угнетенную интеллигенцию и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев — прямым своим делом,— Сталин исчезнет сам собой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дюна

    При всей моей любви к фантастике и лояльности к Вильнёву придётся, увы, Дюну не зырить. Зырить - себя не уважать, ибо сага. Тем более, Линч в своё…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • и ещё

    На бескрайних просторах Отечества свирепствует плотно сбитая секта алчущих смыслов пелевИнов, со своими молельными домами и тайными мессами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments