Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Третья экспедиция алкоголиков из Москвы

Продолжение

4. Суббота, утро, дождь

Часов в семь-восемь яростно полило. Потом ненадолго кончилось. Решили воспользоваться моментом и отыскать вожделенную яичницу, однако в субботу предприятие оказалось ещё более безнадёжным, нежели в пятницу.

Если в рабочие дни трактирщики худо-бедно рассчитывали хотя бы на служивый люд, то утро субботы и воскресенья явно считалось у них мёртвым. В отсутствие туристов заведения попросту не открывались, хоть и были объявлены открытыми. Несмотря ни на какое расписание на двери и в интернете.
Специально ведь выползли в Московскому вокзалу, убедившись, что ближайшее в нам хипстерское кафе Паприка даже не думает кормить нас завтраком. Понадеялись на заведение Венеция, где пусть и дрянные пельмени, о которые напоролся в прошлый приезд, но яичницу-то с колбасой, согласитесь, испортить трудно. Ещё трудней оказалось просто прийти на работу или хотя бы известить о своей закрытости.

Помаявшись у тотально запертых дверей всех без исключения привокзальных окрестностей (идти на сам вокзал решительно не хотелось по причине сухого закона), отыскали знакомую нам неоднократно крохотную Рюмочную на Восстания, где из закусок фигурировали лишь бутерброды с салом, грудинкой и каким-то паштетом. Справедливости ради, сало и грудинка оказались вкусными. Хотелось, однако, яичницы, на худой конец хоть чего-нибудь просто горячего. Но, увы.

Тут вновь зарядил дождь, и, поймав такси, поехали мы, разочарованные, обратно в нумера пить чай, жевать постылые походные бутерброды и полудремать на гостиничных койках. День даже не думал начинаться.

Кисли мы почти до начала пятого, ливень и не думал прекращаться. Мы же ни заснуть, ни проснуться не в силах, и состояние это, на грани сна и яви, нас тяготило. Решили, как всегда, сломать карту, благо к шести часам вечера назначена была встреча с моей давней уже знакомой, с коей свела как-то сеть фб, дамой интересной и неунывающей, что особенно важно на фоне погодной депрессии.
Встреча назначена была в хорошо знакомой нам с ЛЛ Рюмочной №1 у Финляндского вокзала. Но до того, решили пропустить по кружечке пивка в Толстом фраере, которое кажется лучшим из всех когда-либо пробованных нами пив категории советский лагер. Раньше называлось оно фирменным фраерским, потом просто жигулёвским. Фильтрованное светлое. Бесподобное. Восторг для тех, кто жаждет обрести утерянный когда-то вкус, и практически уже разуверился. Выше голову! Приезжайте в Ленинград и обрящете.





Несколько воспряв духом, оказались мы в итоге в привокзальной рюмочной, где и заказали: ЛЛ – тарелку солянки, я – вожделенную с утра яичницу. Водка – от 45 рублей за 50 г (некая Удольная). Затем прибыла и наша собеседница, и день, пусть с опозданием, но начался. Дождь тем временем закончился.

Через час, с сожалением распрощавшись с теперь уже общей знакомой, пошли шататься по окрестностям Финляндского вокзала, где, в Финском переулке с удовлетворением отметили ещё одну рюмочную формата Портового трактира, но просторную, сидячую и без бочек. Зато имел место безграничный стеллаж бутылок с нарисованными на них ценами за стопку. Да ещё и всякое горячее. Водка от 45 рублей.









День закончился там же, где предыдущий – в Живом пиве, где на экране телевизора узрели мы первый Захват с Сигалом и быстренько поспешили в нумера досматривать первый, а потом и второй Захват, шедший за первым следом.

Продолжение следует.
Tags: записки ротозея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments