Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Третья экспедиция алкоголиков из Москвы

5. Воскресенье, эпилог

Когда остаётся полдня это горько. В начале четвёртого – отбытие Ласточкой. Ежегодное отдохновение заканчивается. Хватит на полгода воспоминаний и ещё полгода ожиданий. Если, конечно, сложится. Что не факт.

С такими вот тяжкими мыслями мы и отправились искать яичницу, которую нашли лишь в гладко-цивильной Брынзе, далёкой от идеала наших исканий. Тем не менее, яичницу пожарили с помидорами и колбасой, посыпали сыром, да ещё и налили разного, пусть и не задёшево.

После помещения рюкзаков в камеру хранения, решили заскочить тут же, напротив вокзала, в заведение Щелкунчик, представляющее нечто наподобие Му-Му, но просторнее и с выделенным баром, где наличествовали среди прочего три вида разливного пива одного условно немецкого какого-то наименования: тёмное, мутное пшеничное и обычное фильтрованное ячменное. Последнее оказалось весьма и весьма, не жигулёвское из Фраера, конечно, но где-то близко.

Потом понесло нас по Невскому и не по Невскому в поисках чего-то, ожидания чего до конца ещё не оформились. В очередной раз отметили и позавидовали наличию отдельно живущих кинотеатров, не встроенных в торговые центры, и общей неблагоустроенности. В Авроре, к примеру, крутили годаровское «На последнем дыхании». Два сеанса в день: заходи – не хочу.



Во дворах и редких сквериках чирикали давно вымершие в Москве воробьи, а город, несмотря на кризис, буквально утыкан простецкими рюмочными – заведениями, истреблёнными у нас на корню. Выжженными напалмом с религиозной какой-то нетерпимостью.

Переходя через Аничков мост, услышали за спиной вопрос чрезвычайно оформленной во всех местах девушки точно такой же своей спутнице:

- А шо она такая узкая? Это точно Нева?

Оказавшись в результате предсмертных метаний на Сенной площади, посетили ту самую презренную хипстерскую На ход ноги, о которой рассказано в самом начале, и вкусно отобедали в сети Столовая №1. Водка там, как и пару лет назад, от 80 рублей. Цены на алкоголь, кстати, практически не меняются, Фраер вот только дорожает – со 160 до 185.

И сели на поезд, медленно и занудно уносивший нас в юдоль скорби и небытия.
Tags: записки ротозея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments