Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Флаги на башнях

На конкурсе Евровидения израильтянин Эди Батлер занял предпоследнее 23-е место. После окончания конкурса Батлер сказал в интервью сайту Ynet: «Европа была и остается расистской. Здесь соревнуются не в музыке. Понятно, что Израиль в таких условиях не является фаворитом. У меня нет сомнений: если бы я представлял с этой песней другую страну, мы не набрали бы здесь так мало очков. Еврейское государство боятся, потому что оно сильное. Поэтому нас всё время пытаются сломить».*
21.05.2006.  isra.com

Дорогие россияне, пока еще соотечественники (государственные чиновники, военные, новоиспеченные богомольцы, футбольные фанатики и националистически настроенные пэтэушники не в счет), как бы вы посмотрели на вашего соседа по дому, вывесившего со своего балкона на всеобщее обозрение российский триколор?
Покрутили бы пальцем у виска и пожали плечами?
Вот и я тоже.
Да и запрещено это, слава богу. От российских дураков защита еще есть. Запрет, правда, думают отменить, и отменят в скорости, времена теперь меняются, но пока еще жить можно.
Наиболее загадочна тут мотивация, не запрета, конечно, а вывешивания. Демонстрация государственной символики имеет смысл лишь в качестве опознавательного знака. Вот, например, спортсмен бежит впереди всех, или, наоборот, отстает. Если к нему флажок пришит, то удобно. Знаем, за кого радоваться или о ком плакать. Или, допустим, война. Танк на тебя прет. Зарядил пушку. Присмотрелся. Оп! Так он же советский! Свой! Звездочка пятиконечная на башне. От сердца отлегло сразу. Свернул самокруточку и отдыхаешь.
А вот, опять же допустим, вывесил ты символ на всеобщее обозрение из окна своей халупы. Зачем? В просветительских целях? Кто не знает, как выглядит, пусть посмотрит? Или это тоже опознавательный знак? Т.е. в случае чего по дому не стрелять. Свои. А может, сушится он после стирки?
Не понимаю. С самого приезда в Израиль мучаюсь.

* - 22-е место заняла Франция, а последнее, 24-е, – Мальта, которую, судя по всему, сломить пытаются с еще большим упорством. 

Tags: записки ротозея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    В истории всегда лес рубят - щепки летят. Споры идеологов от истории касаются только, кого считать лесом, а кого щепками. Чаще всего щепки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments