Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Подарок (микросериал), Алексей Красовский, 2021, Россия

Десять леденцов

Сценические этюды, разыгрываемые в строго заданных обстоятельствах: один, два, максимум, три героя и подарок, вокруг которого всё и вертится. Таковы условия задачи.

Продолжительность каждой истории – 10-15 минут. Себестоимость нулевая, всякий раз снято в квартире, гостиничном номере, торговом центре и пр. Чуть не на айфон. Актёры всегда хорошие, чаще известные.

Совершенно травоядные сахарные мелодрамы, мелодрамки даже, учитывая хронометраж. И таких мелодрамок десять. Последняя служит замковым камнем для всей россыпи.

Микро-альтернатива жёстким и умным Откровениям. Всё на порядок короче, легче, пошлее, вернее, по-дамски. С непременной счастливой концовкой. Совсем другой жанр. Похоже, мини- и микро-сериалы это как раз его. Имею в виду Красовского. За большее по объёму ему и браться не стоит. Даже противопоказано. Жаль только, с годами мельчает в смысловой начинке.

Смотреть стоит ради лёгкости употребления, ибо напрягаться не надо от слова вообще, изворотливости фабулы, намеренно стеснённой исходными условиями, и хорошей игры знакомых и незнакомых лиц.
Tags: про кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment