Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

И ещё про Грету

Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто так не выбьешь. Уйдя из церкви прихожане ищут и находят новую. Точно как столетие тому мы сами во глубине народного бытования воспринимали коммунизм новой церковью, коей без всякого сомнения он и являлся. И только лишь многолетней вредительской работой по искоренению восторженности и насаждению безверия в себя саму советская власть, сама того не желая, пришла к понижению градуса истовости веры в мощи, чудеса и откровения.

Что ж говорить о диких европейцах, веками выжигавших именем Христа племена язычников, освобождавших гроб господен и резавших друг дружку почём зря из-за расхождений в понимании трудов Блаженного Августина? Так просто в коллективной бессознательном всё это не перечеркнёшь.

Вот и кидаются они сотнями тысяч в молельной экзальтации как только завидят маленькую девочку, к которой явилась Богородица. Простите, пресвятая дева Экородица. Рефлекс, выработанный тысячелетиями.

А мы, богохульники, ржём и бьёмся, на дурь эту глядючи.
Tags: лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments