Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Поклонская и Кабо-Верде

А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая, самоотверженная и мечтательная, с испепеляющей неизбывной страстью к мученику Николаю, коему была бы верной женою, будь на то воля Господня.
Такая грешным только мешать и способна в их чёрных начинаниях. Но не поднимется даже у самого распоследнего мерзавца рука на трогательный тонкий стебелёк.
Единственный способ справиться с такой – отправить живой в райские кущи, в Эдем, как отправил когда-то Еноха и Илию. Ибо не ссылка это, а награда. Недостойны мы пока такой светлой праведницы. Она же достойна неизмеримо большего. Притом никак не мученического удела. Ибо невинна и чиста в сердце своём.

А если серьёзно, есть во всём этом нечто погребальное. Кажется, мы её никогда уже больше не увидим. Пока сами, не все, но лучшие, не отправимся на Кабо-Верде. Но это уже как Всевышний распорядится.

А если совсем серьёзно: не ко двору пришлась. В наших условиях добродетель уже чудо. И её вполне достаточно, чтобы рулить страною. Даже ум избыточен и необязателен. Да где ж ту добродетель взять? Вот явилась одна с присвистом, и ту сослали.
Tags: лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments